GASTRONOMIE
[Émission le RDV Littéraire] Rencontre et dédicace avec Loïc Bienassis. Historien, rattaché à l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation (Université de Tours). Dans ce très bel ouvrage, il retrace l’histoire de la gastronomie et son évolution à travers les âges mais s’arrête aussi sur les chefs qui ont marqué leur temps comme Vatel ou Auguste Escoffier, ou différents établissements ayant marqué leur époque : Le Rocher de Cancale, Les Trois Frères Provençaux, le Café Anglais. Quelques produits sont également mis en avant à l’instar de la mayonnaise, de l’éclair ou du millefeuille. La fin de l’ouvrage étant consacrée à des chefs de notre temps tels Alain Ducasse, Hélène Darroze ou Anne-Sophie Pic. Un joli cadeau à s’offrir ou à offrir pour qui s’intéresse à la gastronomie. Loïc Bienassis présente l’IEHCA aux auditeurs d’RFL 101 ! Connaissez-vous l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation ? TITRE : Chanson Gastronomique de Collette Magny